トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2016年6月25日のイベント


親子のコミュニケーションクッキング「親子でタイ料理をつくろう!」

2016.06.25 11:00-14:00

クッキングをしよう!

「親子でタイ料理をつくろう!」

タイ料理店でも人気メニューの「パッタイ」(タイ風やきそば)、ラープムー(ひきにくのサラダ)を作りましょう!

辛さを調節できるのでお子さまでもおいしく召し上がれます。

講師 廣瀬夏子先生

★アレルギー表示義務食品 卵、エビ、ピーナッツ
 その他使用予定食品 米粉、豚ひき肉、ナンプラー

★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。

★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。

★「お申し込み方法」の詳細は、「講座・イベント」のページをご覧下さい。
 
★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

講師プロフィール

食育アドバイザー、野菜ソムリエ
学生時代に旅した東南アジアの食文化に影響を受け
帰国後、味澤ペンシー氏の元で、タイ料理の基礎から応用まで習得。
産後、自身のアレルギー体質が悪化し、仕事復帰後も度々
体調を崩していたため、食生活を一から見直し、日本料理を本格的に学ぶ。
和食を中心とした親子で楽しむ食育講座も定期的に開催。

なかよし工房Aクラス「ゆらゆらおサルさんゲームを作ろう!」(当日先着)

2016.06.25 14:00-16:00

ものをつくろう!

「ゆらゆらおサルさんゲームを作ろう!」

ゆらゆら揺れる木にモールで作ったおサルさんをひっかけて、倒さないように下げていくゲームを作りましょう!

★当日先着
 (当日9:00より3階受付でお申込みを承ります。)

★材料がなくなり次第終了。