トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2017年1月22日のイベント


なかよしクッキングAクラス「さんまの甘露煮をつくろう」(抽選)

2017.01.22 11:00-13:00

クッキングをしよう!

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「さんまの甘露煮をつくろう」です。

ご飯・とんじる・さんまの甘露煮・ほうれん草のおひたしを作りましょう。

講師 鈴木一子 先生

★アレルギー表示義務食品
 その他使用予定食品 さんま 豚肉

★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★来館受付は12/1午前9:00~12/21午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、「講座・イベント」のページをご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

キッズアトリエ「つなげてワクワク!ストローアートで作っちゃおう!」(事前申し込み)

2017.01.22 14:00-16:00

ものをつくろう!

「つなげてワクワク!ストローアートで作っちゃおう!」

曲げる、つなげる、回す。組み合わせは無限大。君だけのオリジナルストローアートを作りましょう。

★講師

・宇川  開先生 東京藝術大学デザイン科1年
・畠田 薫平先生 東京藝術大学デザイン科1年
 

★お申し込みは12月8日(木)9:00より
電話、または3階受付カウンターにて承ります。