トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2017年1月22日のイベント
なかよしクッキングAクラス「さんまの甘露煮をつくろう」(抽選)
2017.01.22 11:00-13:00
クッキングをしよう!
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「さんまの甘露煮をつくろう」です。
ご飯・とんじる・さんまの甘露煮・ほうれん草のおひたしを作りましょう。
講師 鈴木一子 先生
★アレルギー表示義務食品
その他使用予定食品 さんま 豚肉
★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
★来館受付は12/1午前9:00~12/21午後8:00までです。
(応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)
★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、「講座・イベント」のページをご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
キッズアトリエ「つなげてワクワク!ストローアートで作っちゃおう!」(事前申し込み)
2017.01.22 14:00-16:00
ものをつくろう!
「つなげてワクワク!ストローアートで作っちゃおう!」
曲げる、つなげる、回す。組み合わせは無限大。君だけのオリジナルストローアートを作りましょう。
★講師
・宇川 開先生 東京藝術大学デザイン科1年
・畠田 薫平先生 東京藝術大学デザイン科1年
★お申し込みは12月8日(木)9:00より
電話、または3階受付カウンターにて承ります。
2016年08月
2016年09月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年01月
2017年03月
2017年04月
2017年05月
2017年06月
2017年07月
2017年08月
2017年09月
2017年10月
2017年11月
2017年12月
2018年01月
2018年03月
2018年04月
2018年05月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
みなさん、こんにちは! 4月7日、この日から谷津田米作り体験クラブが始まりました。 この講座はNPO法人千葉環境情報センター様の協力のもと、 約1年を通してお米の種蒔きから収穫まで体験ができるほ