トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2017年2月19日のイベント


なかよしクッキングAクラス「クリームチーズのマーブルブラウニーカップケーキ」(受付終了・満席)

2017.02.19 13:00-14:30

クッキングをしよう!

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「クリームチーズのマーブルブラウニーカップケーキ」です。

クーベルチュールチョコレートとカカオマスの扱い方を覚え、クリームチーズとマーブル状にしてカップを作ってケーキを作りましょう。

講師 近藤恵津子先生

★アレルギー表示義務食品 卵、小麦

 その他使用予定食品 クリームチーズ、バター、くるみ

★インターネット受付は1/1午前9:00~1/20午後8:00までです。

★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、1/1~1/20の消印有効です。
 
★「お申し込み方法」の詳細は、「講座・イベント」のページをご覧下さい。

★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

キッズアトリエ「自然のもので、じぶんだけの宝物を作ろう!」(事前申し込み)

2017.02.19 14:00-16:00

ものをつくろう!

「自然のもので、じぶんだけの宝物を作ろう!」

木の枝、落ち葉、どんぐり、松ぼっくり・・・
いつも見ているものだけど、ちがうものにも見えてくる。
切って、ならべて、くっつけて、世界にひとつだけの宝物を作りましょう。

★講師

・宇川  開先生 東京藝術大学デザイン科1年
・畠田 薫平先生 東京藝術大学デザイン科1年

★お申し込みは1月12日(木)9:00より
電話、または3階受付カウンターにて承ります。