トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2017年4月10日のイベント


なかよしクッキングBクラス「シュークリーム」

2017.04.10 17:00-18:30

クッキングをしよう!

本講座の受付は終了しましたが、若干の空席がありますので、お電話・ご来館の受付け中です。
満席になり次第、受付を終了いたします。
お電話にてお問い合わせください。(3/20現在)

3/1~3/20までに本講座にお申し込みいただきました全員の皆様がご参加いただけます。

当日は参加費を3階受付でお支払後、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参の上、講座開始5分前までに4階調理室へお越し下さい。

————————————————

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「シュークリーム」です。

みんな大好きなシュークリームを作りましょう!
シュー皮を失敗しないでつくるためのポイントを知り、挑戦してみましょう!

講師 近藤恵津子先生

★アレルギー表示対象品目(27品目) 小麦、乳、卵、

 その他使用予定食品 バター、生クリーム、イチゴ

★インターネット受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。

★来館受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、3/1~3/20の消印有効です。
 
★「お申し込み方法」詳細は、「講座・イベント」のページにリンクされている【「なかよしクッキング」「親子のコミュニケーションクッキング」 申し込み方法】をご覧ください。

★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。