トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2017年6月11日のイベント
なかよしクッキングAクラス「白玉を使った涼しいデザートをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2017.06.11 13:00-14:30
クッキングをしよう!
【抽選結果発表】(5/22)
本講座は定員を超えるお申し込みのため、
抽選とさせていただきました。
2,3,5,6,7,8,10,13,15,16
18,19,20,21,26,27,28,29,31
33,37,38,40,ハガキご応募の方1名
上記の受付番号の方は当選となりますので、
当日、参加費、エプロン、三角布、ハンドタオルをご持参の上講座開始時間5分前には調理室にお越しください。
参加費は3階受付で講座前にお支払下さい。
—————————————————
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「白玉を使った涼しいデザートをつくろう!」です。
白玉粉をこねて白玉だんごをつくり、フルーツを添えて目にも涼しいデザートを作りましょう。
講師 石川久美子先生
★アレルギー表示対象品目(27品目) 無
その他使用予定食品 白玉粉、果物(缶詰)
★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
(応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)
★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。
★「お申し込み方法」詳細は、「講座・イベント」のページにリンクされている【「なかよしクッキング」「親子のコミュニケーションクッキング」 申し込み方法】をご覧ください。
★お電話での申し込みはできません。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
おはなし会「雨の日の絵本」(当日参加)
2017.06.11 14:00-15:30
そのほか
テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「雨の日の絵本」です。
★当日参加です。
入館後、5階図書コーナーの交流スペースにお越し下さい。
2016年08月
2016年09月
2016年10月
2016年11月
2016年12月
2017年01月
2017年03月
2017年04月
2017年05月
2017年06月
2017年07月
2017年08月
2017年09月
2017年10月
2017年11月
2017年12月
2018年01月
2018年03月
2018年04月
2018年05月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
みなさん、こんにちは! 4月7日、この日から谷津田米作り体験クラブが始まりました。 この講座はNPO法人千葉環境情報センター様の協力のもと、 約1年を通してお米の種蒔きから収穫まで体験ができるほ