トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年4月15日のイベント


なかよしクッキングAクラス 「もち米を使って桜餅作りにチャレンジ!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2018.04.15 13:00-14:30

クッキングをしよう!

【抽選結果発表】(3/25)

本講座は定員を超えるお申し込みのため、
抽選とさせていただきました。

1,3,4,5,8,9,10,

12,13,14,16,20,

21,22,23,24,25,

26,27,28,30,31,

32,33

上記の受付番号の方は当選となりますので、
当日、参加費、エプロン、三角布、ハンドタオルをご持参の上講座開始時間5分前には調理室にお越しください。

参加費は3階受付で講座前にお支払下さい。

受付番号が不明な方は、お電話でお問い合わせください。

———————————————————-

もち米を使って関西風の「桜餅」を作りましょう。
麺棒でもち米を丸く伸ばして、あんを包んで、桜の葉で巻きます。
春の訪れ、みなさんの進学、進級をお祝いしましょう♪

講師 石川久美子先生

★アレルギー表示対象品目(27品目)なし
 その他使用予定食材 もち米、あずきあん、桜葉塩漬け

★インターネット受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。

★来館受付は3/1午前9:00~3/21午後8:00までです。(20日が休館日のため翌日まで受付け)
 ・応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、3/1~1/20の消印有効です。
 
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おはなし会 「はる・ともだちの本」「たまごの絵本」(当日参加)

2018.04.15 14:00-15:30

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「はる・ともだちの本」「たまごの絵本」です。