トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2018年9月2日のイベント
図書クラブ
2018.09.02 13:00-14:30
クラブ活動
図書コーナーの本の選書や、
フェア台の制作、ブックトークを行い
本の魅力を追及します。
部員随時募集中
なかよしクッキングBクラス「熱々のあんまん・肉まんを作ってみよう!」(満席・抽選結果発表中)
2018.09.02 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座は、定員を超えるご応募のため、抽選とさせていただきました。
ご当選の受付番号を発表させていただきますので、ご確認下さい。(8/26)
【ご当選受付番号】
1,2,4,6,7,8,9,10,15
17,19,20,21,22,23,24
※上記番号以外となりました皆様にはキャンセル待ちとさせていただきますので、
キャンセルが出た場合に、再度抽選をさせていただき繰り上げのご連絡を
お電話またはメールにてお知らせさせていただきます。
※受付番号が分からない方は、申込み時の自動返信メールをご覧いただくか、子ども交流館へお電話でお問い合わせください。
(043-202-1504 火曜日以外 9:00~20:00)
———————————————————————
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「熱々のあんまん・肉まん」です。
肉まんの「あん」も作って、生地で包んで肉まん、あんまん作りにチャレンジしましょう!
講師 石川久美子 先生
【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】小麦粉、豚肉、落花生、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチン
【その他使用予定食材】
ドライイースト、長ねぎ、干ししいたけ、ゆでたけのこ、ラード、
しょうが、練りあん、オイスターソース、中華味の素、しょうゆ、砂糖、塩
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
★来館受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、8/1~8/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど