なかよしクッキング幼児クラス「熱々のあんまん・肉まんを作ってみよう!」(1席受付中)
2018.09.19 15:00-16:30
クッキングをしよう!
本講座は8月1日~20日までのお申込み期間中に申し込まれた方は
全員ご参加できることとなりました。
下記日程、アレルゲン等をご確認の上ご参加ください。
キャンセルが出たため、先着でおひとり受け付けています。
お電話、来館にてお問い合わせください。(9/17)
※お問い合わせのタイミングで満席となった場合は、
ご容赦ください。
—————————————————————–
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「熱々のあんまん・肉まん」です。
肉まんの「あん」も作って、生地で包んで肉まん、あんまん作りにチャレンジしましょう!
講師 石川久美子 先生
【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】小麦粉、豚肉、落花生、大豆、牛肉、鶏肉、ゼラチン
【その他使用予定食材】
ドライイースト、長ねぎ、干ししいたけ、ゆでたけのこ、ラード、
しょうが、練りあん、オイスターソース、中華味の素、しょうゆ、砂糖、塩
原材料、成分をPDFで見る
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
★来館受付は8/1午前9:00~8/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、8/1~8/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。