トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年11月18日のイベント


なかよしクッキングAクラス「牛丼を作ってみよう!」(抽選)

2018.11.18 11:00-13:00

クッキングをしよう!

11月なかよしクッキングチラシ

理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「牛丼」です。

豆腐とわかめの味噌汁、ちぎりレタスのサラダ付です。

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】牛肉、大豆、小麦
【その他使用予定食材】
 玉ねぎ、しらたき、グリンピース、乾燥わかめ、絹豆腐、長ねぎ、チューブしょうが、
 紅しょうが、サニーレタス、ホールコーン、ミニトマト、めんつゆ、米酢

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

なかよし工房Aクラス 「オリジナルの時計を作ろう!」(当日先着)

2018.11.18 14:00-16:00

ものをつくろう!

<11月のなかよし工房チラシ>

文字盤などを飾りつけして、オリジナルの時計を作りましょう♪

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。