トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年12月25日のイベント


親子のコミュニケーションクッキング「親子でソーセージをつくろう!」(抽選)

2018.12.25 13:00-16:00

クッキングをしよう!

「親子でソーセージをつくろう!」

自分で作ると「難しそう」「手間がかかる」というイメージがあるかもしれません。でも、大丈夫!ちょっとしたコツを覚えれば誰でも上手に作ることができます。無添加、作りたてのソーセージは格別!この機会にぜひ一緒に作ってみましょう!
※保護者1人に対してお子様は2人までとさせていただきます。お子様が2人の場合は1000円追加となります。

講師 廣瀬夏子先生

★アレルギー表示対象品目(27品目)・豚肉

 その他使用予定食品 ・羊腸・塩・ハーブ・玉ねぎ・黒胡椒

★インターネット受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。

★来館受付は11/1午前9:00~11/21午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、11/1~11/20の消印有効です。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。 
★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

講師プロフィール

料理教室「おはしのくに」主宰。
食育アドバイザー、野菜ソムリエ
学生時代に旅した東南アジアの食文化に影響を受け
帰国後、味澤ペンシー氏の元で、タイ料理の基礎から応用まで習得。
産後、自身のアレルギー体質が悪化し、仕事復帰後も度々
体調を崩していたため、食生活を一から見直し、日本料理を本格的に学ぶ。
和食を中心とした親子で楽しむ食育講座も定期的に開催。