トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年1月13日のイベント
なかよしクッキングBクラス「自分で飾ろう!三色ごはん」
2019.01.13 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座は受付期間中にお申し込みされた方全員がご参加いただけることとなりました。
また、受付期間は終了いたしましたが、若干の空席がございますので
お電話ご来館にてお問い合わせください。(12/22)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「自分で飾ろう!三色ごはん」です。
鶏そぼろ、いり卵、青菜で三色ごはんを作りましょう!
すまし汁、キャベツとキュウリの即席漬けも作ってみよう!
講師 石川久美子 先生
【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】鶏肉、卵、大豆、小麦
【その他使用予定食材】
精白米、鶏もも挽肉、チューブ生姜、干し椎茸、白滝、砂糖
めんつゆ、しょうゆ、サラダ油、卵、酒、みりん、ほうれん草、だし汁
でんぶ、赤かまぼこ、白かまぼこ、豆腐、花麩、三つ葉、塩、きゅうり
キャベツ、塩昆布
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。
おはなし会 「うんちの絵本」「むかしばなし」(当日参加)
2019.01.13 14:00-15:30
そのほか
テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「うんちの絵本」「むかしばなし」です。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど