トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年1月13日のイベント


なかよしクッキングBクラス「自分で飾ろう!三色ごはん」

2019.01.13 11:00-13:00

クッキングをしよう!

本講座は受付期間中にお申し込みされた方全員がご参加いただけることとなりました。
また、受付期間は終了いたしましたが、若干の空席がございますので
お電話ご来館にてお問い合わせください。(12/22)

 


 

 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「自分で飾ろう!三色ごはん」です。

鶏そぼろ、いり卵、青菜で三色ごはんを作りましょう!
すまし汁、キャベツとキュウリの即席漬けも作ってみよう!

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】鶏肉、卵、大豆、小麦

【その他使用予定食材】
精白米、鶏もも挽肉、チューブ生姜、干し椎茸、白滝、砂糖
めんつゆ、しょうゆ、サラダ油、卵、酒、みりん、ほうれん草、だし汁
でんぶ、赤かまぼこ、白かまぼこ、豆腐、花麩、三つ葉、塩、きゅうり
キャベツ、塩昆布

<加工食品の原材料および成分>

「加工食品の原材料および成分」をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おはなし会 「うんちの絵本」「むかしばなし」(当日参加)

2019.01.13 14:00-15:30

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「うんちの絵本」「むかしばなし」です。