トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年3月20日のイベント


なかよしクッキング幼児クラス「おはぎをつくろう!」(抽選)

2019.03.20 15:00-16:30

クッキングをしよう!

 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「おはぎをつくろう!」です。

日本の伝統的な和菓子「おはぎ」に挑戦しましょう!

講師 児玉 直子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】大豆
【その他使用予定食材】もち米、あずきあん
 
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。

★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルを、飲み物をご持参下さい。

交流カフェ 「かふぇきがーる」(当日参加)

2019.03.20 17:00-19:00

そのほか

中学生、高校生のための交流スペースです。

お茶やジュース、おやつを用意してお待ちしています。
勉強の息抜きに、運動やバンド練習などの休憩にお気軽にお立ち寄り下さい。

また、地域の学生ボランティアなどと交流も図ります。

★予約の必要はありません。

★開催場所は「調理室」または「3階ロビー」となります。