トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年5月12日のイベント


なかよしクッキングBクラス「手作りナンとドライカレー」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2019.05.12 11:00-13:00

クッキングをしよう!

本講座は、定員を超えるご応募のため、抽選とさせていただきました。
ご当選の受付番号を発表させていただきますので、ご確認下さい。(4/24)

【ご当選受付番号】

2,3,7,9,11,12,13,15,18,

20,22,24,25,28,29,32

※上記番号以外となりました皆様にはキャンセル待ちとさせていただきますので、
キャンセルが出た場合に、再度抽選をさせていただき繰り上げのご連絡を
お電話またはメールにてお知らせさせていただきます。

※受付番号が分からない方は、申込み時の自動返信メールをご覧いただくか、子ども交流館へお電話でお問い合わせください。
(043-202-1504 火曜日以外 9:00~20:00)

 


 

 ナンとドライカレー

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「手作りナンとドライカレー」です。
発酵生地を上手に伸ばして、もちもちのナンを焼いてみましょう!
ひき肉と野菜でドライカレー、レタスのサラダも作ります!

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】乳、豚肉、牛肉、鶏肉、小麦、大豆、りんご、ごま

【使用予定食材】豚挽肉、おろし生姜、大豆水煮、たまねぎ、にんじん、ピーマン
じゃがいも、サラダ油、カレー粉、塩、コンソメ、ソース、酒、強力粉
ドライイースト、砂糖、レタス、ホールコーン、ミニトマト、ブロッコリー、米酢
ごま油、しょうゆ、みりん

ドライカレー原材料・成分表

調味料、加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。

★来館受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、4/1~4/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

 

図書クラブ

2019.05.12 13:00-14:30

クラブ活動

図書コーナーの本の選書や、フェア台の制作、ブックトークを行い本の魅力を追及します。

部員随時募集中