講座・イベント

ホーム > 講座・イベント > イベント詳細

親子のコミュニケーションクッキング 「親子でソーセージをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

【抽選結果発表】(5/21)

本講座は定員を超えるお申し込みのため、
抽選とさせていただきました。

1,2,3,4,6,7,9,11,13,16,17,19

上記の受付番号の方は当選となりますので、
当日、参加費、エプロン、三角布、ハンドタオルをご持参の上講座開始時間5分前には調理室にお越しください。

参加費は3階受付で講座前にお支払下さい。


---------------------------------------------------

「親子でソーセージをつくろう!」

自分で作ると「難しそう」「手間がかかる」というイメージがあるかもしれません。でも、大丈夫!ちょっとしたコツを覚えれば誰でも上手に作ることができます。無添加、作りたてのソーセージは格別!この機会にぜひ一緒に作ってみましょう!
※保護者1人に対してお子様は2人までとさせていただきます。お子様が2人の場合は1000円追加となります。

講師 廣瀬夏子先生

★アレルギー表示対象品目(27品目)・豚挽き肉

 その他使用予定食品 ・羊腸・塩・ハーブ・玉ねぎ・黒胡椒

★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。

★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。

★「お申し込み方法」詳細は、「講座・イベント」のページにリンクされている【「なかよしクッキング」「親子のコミュニケーションクッキング」 申し込み方法】をご覧ください。
 
★お電話での申し込みはできません。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。



講師プロフィール

料理教室「おはしのくに」主宰。
食育アドバイザー、野菜ソムリエ
学生時代に旅した東南アジアの食文化に影響を受け
帰国後、味澤ペンシー氏の元で、タイ料理の基礎から応用まで習得。
産後、自身のアレルギー体質が悪化し、仕事復帰後も度々
体調を崩していたため、食生活を一から見直し、日本料理を本格的に学ぶ。
和食を中心とした親子で楽しむ食育講座も定期的に開催。
場所 調理
開催日 2017年6月3日
開催時間 13:00~16:00
対象者 4歳以上の親子
定員 12組
参加料 2000円(お子様2人の場合は3000円)
受付締切日 2017年5月20日
キャンセル料発生日 2017年6月1日
宝くじ収益金充当事業

Copyrights 2007-2017 千葉市子ども交流館 all rights reserved.