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【中止】なかよしクッキングBクラス「てまりずしをつくろう!」

講座は中止となっておりますが、レシピを掲載いたしますので
ぜひご家庭でつくってみて下さい。(3/13)

2022.03.てまりずしレシピ画像

てまりずしのレシピをPDFで見る

 


「まん延防止等重点措置」が3月21日(日)まで再延長されましたので、
感染症拡大防止のため、本講座は中止とさせていただきます。
お申し込みいただきました皆様には、
大変ご迷惑をおかけいたしますが
なにとぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
参加予定の皆様には個別にご連絡いたします。(3/5)

 


皆様にお申込みいただきました本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、12名のお申し込みでした。)

【当選番号】

2,3,4,5,8,9,11,12

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。(2/23)

 


2022年3月  なかよしクッキングチラシ  2022年3月  なかよしクッキングABクラス てまりずし写真

2022年3月 なかよしクッキングチラシPD(377kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ハムを使った桜模様のてまりずし、
れんこんと桜でんぶを使ったお花のてまりずし、
スライスしたきゅうりをきれいにのせたきゅうりのてまりずし、
ボイル海老のてまりずしの見た目も美しい色とりどりの
4種類のてまりずしを作ります。

(写真にはありませんが、ボイルエビを使ったてまりずしも作ります。)

講師 柴嵜 智子 先生

【アレルゲンとなる食材】ごま、豚肉、大豆、卵、乳、えび

【使用予定食材】白酢飯、枝豆、ハム、棒チーズ、きゅうり、桜でんぶ、甘酢漬け薄切りれんこん、蒸しエビ

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。

★来館受付は2/1午前9:00~2/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、2/1~2/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

開催日 2022/03/13
開催時間 14:00-15:30
場所 調理室
対象 小学3年生以上
定員 8名
参加料 500円
申込方法 下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
受付締切日 2022/02/20 20:00まで
キャンセル料
発生日
3月11日(金)より発生いたします。

【講座・イベントの申し込み方法について】

「なかよしクッキング」は下記の方法でお申し込み下さい。
定員を超えた場合は抽選となります。

※ご注意ください※
・お申し込みは1人ずつでお願いいたします。(兄弟、姉妹でも1人ずつ)
・申し込み方法を重複してのお申し込みはできません。
・お電話でのお申し込みできません。
・お友達の分はお申し込みできません。

インターネット申し込み

下記の専用申し込みフォームに必要事項を入力して送信してください。
携帯、スマホからは各QRコードをご利用ください。

QR「なかよしクッキングBクラス」申し込みフォームはこちら

  • フォームから送信後、必ず「自動返信メール」の受信を確認してください。
    24時間経過しても「自動返信メール」が届かない場合は、
    必ず千葉市子ども交流館へご連絡ください。
  • 自動返信メールで「受付番号」をお知らせいたします。
  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~前月20日午後8時
  • 受付終了後に往復はがき、来館申し込みで応募のものと合わせて、応募多数の場合は抽選を行います。
    インターネット申し込みの結果は、当選された受付番号を毎月25日~月末までにメール、ホームページでお知らせいたしますので、お申し込みをされた方がご確認をお願いいたします。

往復はがき申し込み

往復はがきの返信面に1~5についてご記入の上、郵送して下さい。
1.郵便番号・住所・連絡先電話番号
2.お名前(フリガナ)・年齢
(親子のコミュニケーションクッキングについては保護者名も明記)
3.ご希望講座名・受講希望日
4.食物アレルギーの有無
5.子ども交流館使用カード『登録番号』

郵送先 〒260-0013 千葉市中央区中央4-5-1
きぼーる内3階千葉市子ども交流館 調理室講座係 宛

  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日~20日の消印があるものを有効とします。
  • 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。

来館申し込み

  • 3階受付の「なかよしクッキング・親子のコミュニケーションクッキング受付票」に
    必要事項を記入し、返信用はがきを添えてカウンターの専用ポストへ入れて下さい。
  • 申し込み期間…講座予定日の前月1日午前9時~20日午後8時
    (20日が休館日の場合は翌日分まで受付)
  • 結果連絡…各講座の前月末までに、結果のはがきを郵送致します。

キャンセル料について

講座予定日2日前(休館日を除く)より、参加費の全額を申し受けますので、予めご了承下さい。

講座の遅刻について

  • 調理講座に遅刻しますと、手順に遅れが生じますので20分以上遅れた場合には
    入室をご遠慮させていただく場合があります。
  • 尚、レシピ・お持ち帰りやお召し上がり等は当選された参加者で
    当日中に来館された方は可能となります。
  • ご不明な点は、千葉市子ども交流館(043-202-1504)までお問い合わせ下さい。