トップページイベント・講座 > 【児童福祉週間】オープンキッチン「かんたん、おしゃれなクロックケーキ」

イベント・講座
EVENT

【児童福祉週間】オープンキッチン「かんたん、おしゃれなクロックケーキ」

※ 今後の感染状況によりましては、直前でもイベントの中止や、内容・時間・定員を変更する場合がございます。なにとぞ、ご理解いただきますようお願いいたします。
中止、変更の際はホームページ、ツイッターにてお知らせいたします。(4/24)

 


 

オープンキッチン5月チラシ クロックケーキ 写真

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


クロックムッシュをパウンドケーキ型に詰めて焼き上げるクロックケーキを作ります。
卵と牛乳を混ぜた混合液にパンを浸し、ハムと玉ねぎとピザ用チーズを重ねてオーブンで焼き上げます。

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる食材、原材料】卵、乳、小麦、豚肉、大豆、
【使用予定食材】食パン、牛乳、卵、牛乳、ハム、玉ねぎ、ピザ用チーズ

クロックケーキ原材料

加工品の原材料をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日8:45から先着受付です。
「きぼーる」は8:00から入れますが、「子ども交流館」へ上がるエスカレーター、エレベーターは8:30より稼働いたします。
動いていないエスカレーターを登られることは絶対におやめください。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。 

開催日 2021/05/03
開催時間 10:30-12:30
30分ごとに4名づつ入室、最終受付は12:00
場所 4階調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴)
定員 16名
参加料 100円
申込方法 当日、8:45より先着順で番号札をお渡しします。

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。