トップページイベント・講座 > オープンキッチン「明日は節分!恵方巻きをつくろう!」

イベント・講座
EVENT

オープンキッチン「明日は節分!恵方巻きをつくろう!」

 

節分に恵方を向いて食べると縁起が良いとされて定番になっている恵方巻き。
日本の行事食で福を呼び込みましょう♪
巻きすを使って上手に巻きずしを作りましょう!

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】卵、小麦、大豆
【使用予定食材】 かに風味かまぼこ、たまごやき、のり、酢飯、桜でんぶ

「加工食品の原材料および成分」をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」をプリントアウトしてご記入の上、ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

「アレルギー申告書」ダウンロード

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。 

開催日 2019/02/02
開催時間 10:30-13:30
1回目10:30-11:30  2回目12:30-13:30
場所 調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴)
参加料 無料
申込方法 当日9:00より3階ロビーにて先着順で受け付けます

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。