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オープンキッチン 「栗ゆべしをつくろう!」(当日先着)

オープンキッチン11月 オープンキッチン11月

白玉粉に黒糖を混ぜ合わせて、しょうゆと刻んだ栗を加えて電子レンジで加熱します。
子ども達にも簡単にできるレシピです。

【アレルゲンとなる食材、原材料】大豆

【使用予定食材】白玉粉、栗の甘露煮、黒糖、しょうゆ、きな粉

オープンキッチン11月原材料
オープンキッチン11月原材料

食材の原材料をPDFで見る

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

開催日 2019/11/17
開催時間 10:30-13:30
1回目10:30~11:30 最終入室11:10    2回目 12:30~13:30 最終入室13:10
場所 調理室
対象 4歳以上(未就学児は保護者同伴、小学生以上は1人でも可)
定員 材料がなくなり次第終了
参加料 無料
申込方法 当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

【講座・イベントの申し込み方法について】

当日参加の講座・イベントは事前お申し込みの必要はありません。