トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2020年10月18日のイベント
【人数制限】おやこ工作「くるくるスコープをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)
2020.10.18 14:00-16:00
ものをつくろう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
紙皿とプラスチック板を使って、のぞき込むと変化する楽しいスコープを作りましょう!
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★持ち物
マスク、ハンドタオル、お待ち帰り用の袋
★汚れても良い服装でご参加ください。
【人数制限】なかよしクッキングAクラス「おにぎらずをつくろう!」(受付終了・満席)
2020.10.18 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、20名のお申し込みでした。)
【当選番号】
3,4,8,10,16,18,19,20
本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「おにぎらずをつくろう!」です。
「にぎらないおにぎり」?
ごはんやのりは使うけど、にぎらずに作る「おにぎらず」です。
野菜やランチョンミート、チーズなどを具材にして、手軽に「おにぎらず」を作りましょう♪
講師 石川久美子 先生
【アレルゲンとなる食材】乳、卵、小麦、豚肉、大豆、カニ、エビ
【使用予定食材】
ごはん、スパム(ランチョンミート)、卵、きゅうり、レタス、海苔、
スライスチーズ、かつお節、かに風味かまぼこ
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
★10月分は来館受付をいたしません。
★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2024年12月
2025年01月
2025年03月
2025年04月
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
千葉市子ども交流館で活動中の高校生が千葉市科学館プラネタリウムで大活躍! 千葉市科学館のご協力のもと、プラネタリウムの星空の下で高校生バンドが演奏をしました!