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イベント・講座
EVENT

2020年10月18日のイベント


【人数制限】おやこ工作「くるくるスコープをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)

2020.10.18 14:00-16:00

ものをつくろう!

なかよし工房10月 くるくるスコープ くるくるスコープ

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
 


紙皿とプラスチック板を使って、のぞき込むと変化する楽しいスコープを作りましょう!

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★持ち物 
 マスク、ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。

【人数制限】なかよしクッキングAクラス「おにぎらずをつくろう!」(受付終了・満席)

2020.10.18 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、20名のお申し込みでした。)

【当選番号】
3,4,8,10,16,18,19,20

 


 

なかよしクッキング10月 

本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「おにぎらずをつくろう!」です。

「にぎらないおにぎり」?
ごはんやのりは使うけど、にぎらずに作る「おにぎらず」です。
野菜やランチョンミート、チーズなどを具材にして、手軽に「おにぎらず」を作りましょう♪

講師 石川久美子 先生

【アレルゲンとなる食材】乳、卵、小麦、豚肉、大豆、カニ、エビ

【使用予定食材】
ごはん、スパム(ランチョンミート)、卵、きゅうり、レタス、海苔、
スライスチーズ、かつお節、かに風味かまぼこ

なかよしクッキング10月加工品原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★10月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。