トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年6月12日のイベント
【人数制限】おやこ工作「おりがみでお弁当をつくろう!」(当日先着 13:45より受付)
2022.06.12 14:00-16:00
ものをつくろう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
折り紙や画用紙など使って自分だけのお弁当を作りましょう!
※工作なので食べられません。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★持ち物
マスク、ハンドタオル、お待ち帰り用の袋
★汚れても良い服装でご参加ください。
【人数制限】なかよしクッキングBクラス「フルーツ淡雪かんとサクサクボーロをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2022.06.12 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、22名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)
【当選番号】
1,3,5,10,
12,15,20,21
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。(5/25)
2022年6月 なかよしクッキングチラシPDF(374KB)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
フワフワ卵白のメレンゲを使って、
蒸し暑い季節にぴったりな白い淡雪かんと
卵黄を使ったサクサクのたまごボーロの2種類を作ります。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、オレンジ、桃(缶詰)
【使用予定食材】粉末寒天、卵、砂糖、フルーツミックス缶詰、片栗粉、牛乳
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
★来館受付は5/1午前9:00~5/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、5/1~5/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。