トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年10月16日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングAクラス「まごわやさしいごはん& 鮭のホイル焼きをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2022.10.16 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、38名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)

【当選番号】

6,11,13,15

16,20,35,37

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


2022年10月クッキングチラシ まごわやさしいごはん、鮭のホイル焼き

2022年10月 なかよしクッキングチラシPDF(522KB)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

※Gmailでお申し込みされた場合、「自動返信メール」が送信されない現象がおきております。
受付は正常にできておりますので、ご安心ください。
受付番号は後日あらためて送信いたします。

※「Gmail」以外のメールアドレスがございましたら、
今しばらく他のメールアドレスでのお申し込みにご協力ください。

 


ひじきやにんじん、さつまいもなどの具をホカホカのごはんに混ぜ込んだ、
まごわやさしいごはんと、秋の味覚の鮭を野菜やきのこと一緒に
アルミホイルに入れてバターをのせオーブンで焼いた鮭のホイル焼きの
栄養たっぷりのメニューを2種類作ります!

講師 池田 京子 先生

【アレルゲンとなる食材】大豆、ごま、小麦、乳、さけ

【使用予定食材】米、大豆、ごま、ひじき、人参、しらす干し、
しいたけ、さつまいも、しょうゆ、砂糖、酒、鮭
しいたけ、人参、オクラ、たまねぎ、塩、こしょう、バター

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★来館受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

2022.10.おはなし会チラシ

おはなし会 「①②ハロウィンの絵本と紙芝居」(当日参加)

2022.10.16 ①14:30~15:00  ②15:30~16:00

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「①②ハロウィンの絵本と紙芝居」です。

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、
あらかじめご了承ください。

2022年10月おはなし会チラシPDF(721kb)

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。