トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2024年12月8日のイベント
パソコン講座「スノーランタンをつくろう」【2時間コース】(満席・受付終了)
2024.12.08 14:00-16:00
そのほか
本講座はご好評につき、満席となりました。キャンセル待ちも満席となりましたので受付を終了させていただきました。(11/14)
内容:図形、接合、頂点の編集
パワーポイントを使用し、図形を組み合わせて
雪の結晶や雪だるまを作成してトレーシングペーパーに印刷します。
キャンドル型のライトを中に入れ、冬にぴったりのスノーランタンをつくりましょう!
※お申し込みは基本的に月1回となります。
複数受講希望の方はどちらかをキャンセル待ちでお受けいたします。
※キャンセル待ちのお客様もいらっしゃいますので、
無断でキャンセルをされた場合は次回ご参加をご遠慮いただくこともございます。
なかよしクッキングBクラス「サンタクロースケーキをつくろう!」(満席・受付終了・抽選結果発表中)
2024.12.08 14:00-16:00(冬休み特別献立のため、通常開催月より講座時間が30分多くなります。ご注意ください。)
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
※重複してお申し込し込みしてしまった方は、最初の番号が抽選対象です。
(定員16名のところ、42名のお申し込みでした。)
【当選番号】
2,5,6,7,16,17,18,23,26,
29,31,33,35,38,39,42
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
※兄弟姉妹でもお1人ずつの抽選対象とさせていただいております。ご了承ください。
2024年12月 なかよしクッキングチラシPDF(392kb)
ホットケーキミックスを使ったスポンジ生地に、
いちごや生クリーム、カラフルなチョコレートで
サンタクロースのお顔をデコレーションしましょう!
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、大豆、いか、ゼラチン
(「いか」はチョコレート菓子に使われている黒い染料に含まれています)
【使用予定食材】
ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖、生クリーム、いちご、チョコレート菓子、イチゴジャム
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★メールフォーム受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。
★来館受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、11/1~11/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。
★内容により終了時刻が前後する可能性があります。
2024年05月
2024年06月
2024年07月
2024年08月
2024年09月
2024年10月
2024年11月
2024年12月
2025年01月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
毎月第3土曜日に開催される「おもちゃ病院」は、 「千葉おもちゃ病院」のドクター達に来ていただいて、 壊れたおもちゃを直してもらっています。 今日もたくさんの「患者さん」を治療していただきまし