トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年7月17日のイベント
なかよしクッキング幼児クラス「熱々グラタンを作ろう!」(受付中)
2019.07.17 15:00-16:30
クッキングをしよう!
本講座は受付期間中にお申し込みされた皆様全員がご参加いただける事になりました。
また、若干の空席がございますのでお電話、ご来館にてお問合せ下さい。(6/24)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「熱々グラタンを作ろう!」です。
ミニサラダ付きです。
講師 石川久美子 先生
【アレルゲンとなる食材】鶏肉、豚肉、小麦、乳、大豆、卵
【使用予定食材】鶏むね肉、牛乳、シチュールウ、玉ねぎ、にんじん、マカロニ、スライスマッシュルーム、チーズ、ベーコン、コーン、粉パセリ、ミニトマト、ブロッコリー、きゅうり、マヨネーズ
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
★来館受付は6/1午前9:00~6/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、6/1~6/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど