トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年11月10日のイベント


なかよしクッキングAクラス「きのこたっぷりハヤシライスをつくろう!」(受付中)

2019.11.10 11:00-13:00

クッキングをしよう!

本講座はキャンセルが出たため、若干の空席がございますので、お電話ご来館にてお問合せ下さい。
お申し込みのタイミングですでに満席となっていた場合は、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。(11/1)

 


 

なかよしクッキング11月 なかよしクッキング11月

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「きのこたっぷりハヤシライスをつくろう!」です。
マッシュルーム、まいたけ、しいたけ、しめじなどのきのこをたっぷり使ってハヤシライスを作ります。
デミグラスソースとトマトでおいしく仕上げましょう!コールスローサラダ付きです。

講師 池田 京子 先生

【アレルゲンとなる食材】牛肉、小麦、大豆、豚肉、卵、りんご
【使用予定食材】牛肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、生マッシュルーム、まいたけ、しいたけ、
        グリンピース(水煮)、カットトマト(缶詰)、デミグラスソース(缶詰)
        コンソメ、中濃ソース、トマトケチャップ、ミニトマト、キャベツ、
        きゅうり、ホールコーン(缶詰)、マヨネーズ、米

2019.11.なかよしクッキング原材料成分

加工品の原材料をPDFで見る

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

おやこ工作「のび~る!魔法の杖を作ろう!」(当日参加)

2019.11.10 14:30-16:30

ものをつくろう!

なかよし工房11月

アルミホイルと銀紙を組み合わせて、振りかざすと伸ばして遊べる杖のおもちゃを作ります。
完成後はお持ち帰りできます。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。