トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2019年11月10日のイベント
なかよしクッキングAクラス「きのこたっぷりハヤシライスをつくろう!」(受付中)
2019.11.10 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座はキャンセルが出たため、若干の空席がございますので、お電話ご来館にてお問合せ下さい。
お申し込みのタイミングですでに満席となっていた場合は、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。(11/1)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「きのこたっぷりハヤシライスをつくろう!」です。
マッシュルーム、まいたけ、しいたけ、しめじなどのきのこをたっぷり使ってハヤシライスを作ります。
デミグラスソースとトマトでおいしく仕上げましょう!コールスローサラダ付きです。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】牛肉、小麦、大豆、豚肉、卵、りんご
【使用予定食材】牛肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、生マッシュルーム、まいたけ、しいたけ、
グリンピース(水煮)、カットトマト(缶詰)、デミグラスソース(缶詰)
コンソメ、中濃ソース、トマトケチャップ、ミニトマト、キャベツ、
きゅうり、ホールコーン(缶詰)、マヨネーズ、米
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2023年08月
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年1月8日(祝・月)は「新年あそび大会」が開催されました! ジャンボ福笑い、羽根つきけん玉、コマ回し、おはじき、あやとり、お手玉、 ジャンボかるた大会など、日本の伝承あそびで大人も子ど