【人数制限】オープンキッチン「焼きドーナツをつくろう!」(当日先着)
2020.06.28 14:00-15:00
クッキングをしよう!
新型コロナウィルス感染防止のため、ちば市政だより6月号「情報けいじばん」に掲載されている子ども交流館の情報と異なりますので、ご了承ください。(6/13)
ホットケーキミックスで作った生地を絞り袋に入れて絞り出してオーブンで焼きましょう♪
※調理したものはお持ち帰りください。
調理室で召し上がることはご遠慮ください。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、卵、小麦、大豆
【使用予定食材】ホットケーキミックス、無塩バター、グラニュー糖、
卵、牛乳、粉糖、バニラエッセンス
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★6/15現在、1回2時間×3回の入館制限を行っております。
講座開催時間は14:00-15:00で、30分ごとに4名ずつ入室します。
参加ご希望の方は、12:45より3階エントランスにて先着順で受付ますのでご注意ください。
★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。