トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年10月21日のイベント


【人数制限】初めてのギターレッスン 体験会(事前申し込み)

2020.10.21 17:00-17:50

おんがくであそぼう!

はじめてのギターレッスン10月

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)
 


「ギターってどんな楽器?」「歌の伴奏もできるの?」

はじめてギターを弾いてみたいという子どもたちを対象に、
当館職員がギターの弾き方(簡単なコード)を丁寧に教えます。
(1回の体験会です。)

アコースティックギターの貸し出しも行っておりますので、まだご自分のギターを
お持ちでない子もご参加いただけます。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は17:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

【人数制限】なかよしクッキング幼児クラス「シュウマイをつくろう!」(受付終了・満席)

2020.10.21 15:00-16:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、11名のお申し込みでした。)

【当選番号】
1,2,3,4,5,9,10,11

 


 
なかよしクッキング10月 なかよしクッキング10月

本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(9/1)

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「シュウマイをつくろう!」です。

講師 児玉 直子 先生

【アレルゲンとなる食材】豚肉、小麦、ごま、大豆
【使用予定食材】豚ひき肉、玉ねぎ、しょうが、片栗粉、醤油、酒、砂糖、ごま油、塩、シュウマイの皮、ホールコーン

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は15:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★午後の「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は9/1午前9:00~9/20午後8:00までです。

★10月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、9/1~9/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。