トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2021年1月17日のイベント


おはなし会 「①うんちの絵本と紙芝居②むかしばなし」(当日参加)

2021.01.17 ①14:30~15:00  ②15:30~16:00

そのほか

おはなし会 1月チラシ

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「うんちの絵本と紙芝居」「むかしばなし」です。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。

【人数制限】なかよしクッキングBクラス「いなりずしをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2021.01.17 14:00-15:30

クッキングをしよう!

本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、12名のお申し込みでした。)

【当選番号】
1,2,5,6,7,8,9,10

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。
 


 

なかよしクッキング 2021年1月チラシ いなりずし画像

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「いなりずしをつくろう!」です。
新年らしく、色鮮やかな具材をのせた「いなりずし」をつくりましょう!

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、大豆、ごま、卵、鶏肉
【使用予定食材】ごはん、油あげ、ごま、すし酢、ニンジン、ブロッコリー、鶏ひき肉、海苔、しょうゆ、酒

加工品の原材料

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。

★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。