トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2021年5月16日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「中華ちまきをつくろう!」(抽選)

2021.05.16 14:00-15:30

クッキングをしよう!

なかよしクッキング5月 チラシ なかよしクッキング5月 ちまき画像

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座がオンライン開講や中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「中華ちまきをつくろう!」です。

中華風の具材ともち米を使って、中華ちまきをつくりましょう!

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、大豆、豚肉、ゼラチン、エビ、ごま
【使用予定食材】
もち米、うずらたまご、たけのこ、にんじん、焼き豚、干しエビ、干ししいたけ、
しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、こしょう、ごま油

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。

★来館受付は4/1午前9:00~4/20午後7:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、4/1~4/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。