【中止】オープンキッチン 「ヨーグルトチーズケーキをつくろう!」
2021.08.29 10:30-12:30
クッキングをしよう!
レシピを掲載いたしました。(8/18)
※このレシピは料理レシピ動画サービス 「クラシル」の
「簡単お手軽チーズケーキ」を使わせていただきました。
「中止」となってしまいましたので、作り方をYouTubeで公開しています。
ぜひ、ご家庭で作ってみください。(8/27)
緊急事態宣言発令中のため、8月の「オープンキッチン」は中止とさせていただきます。
みなさまには、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。(8/10)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
ヨーグルトとホットケーキミックス、卵、ピザ用チーズを合わせて小さなカップに入れてオーブンで焼きましょう♪
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる食材、原材料】乳、小麦、大豆、卵
【使用予定食材】ホットケーキミックス、ヨーグルト、チーズ、卵
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日8:45から先着受付です。
「きぼーる」は8:00から入れますが、「子ども交流館」へ上がるエスカレーターは8:30より稼働いたします。
動いていないエスカレーターを登られることは絶対におやめください。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。