【中止】オープンキッチン 「大学いもパイをつくろう!」
2021.09.26 14:00-16:00
クッキングをしよう!
緊急事態宣言延長のため、9月の「オープンキッチン」は中止とさせていただきます。
みなさまには、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。(9/10)
レシピを掲載いたしました。(9/19)
※このレシピは料理レシピ動画サービス 「クラシル」の
「パイシートでお手軽 大学いもパイ」を参考にさせていただきました。
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
さいの目に切ったサツマイモをフライパンで焼き、味付けをしたものを冷凍のパイシートで包みます。
卵黄を塗ってオーブンで焼き上げます。
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる食材、原材料】小麦、乳、卵、ごま
【使用予定食材】冷凍パイシート、さつまいも、さとう、みりん、しょうゆ、ごま油、黒ごま
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
アレルギー申告書word版 アレルギー申告書pdf版
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日13:45から先着受付です。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。