トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年2月20日のイベント
【中止】なかよしクッキングAクラス「アップルスイートポテトケーキをつくろう!」
2022.02.20 14:00-15:30
クッキングをしよう!
感染拡大防止のため、講座は中止とさせていただきますが、
レシピを公開しておりますのでぜひご家庭で作ってみてください!(2/9)
「アップルスイートポテトケーキ」レシピをPDFで見る(476kb)
1月21日より「まん延防止等重点措置」が適用され、
日々感染者数の増加が見られますので、本講座は中止とさせていただきます。
せっかくお申し込みいただきましたが、
なにとぞご理解をいただきますよう、お願い申し上げます。(1/26)
2022年2月 なかよしクッキングチラシPDF(403kb)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
ホットケーキミックスにりんごとさつまいもを混ぜ込み、
オーブンで焼いて作る甘いケーキです。
3こ作ってお持ち帰りしましょう♪
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆、りんご、ごま
【使用予定食材】さつまいも、りんご、ホットケーキミックス、
砂糖、牛乳、サラダ油、ゴマ
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、1/4~1/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2023年09月
2023年10月
2023年11月
2023年12月
2024年01月
2024年02月
2024年03月
2024年04月
2024年05月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
2024年3月24日(日)は「さくらフェスタ」が開催されました! さくらフェスタは、子ども運営委員会の企画により、 この3月に高校を卒業する仲間たちを元気に明るく送り出すイベントです。 今年