トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年2月20日のイベント


【中止】なかよしクッキングAクラス「アップルスイートポテトケーキをつくろう!」

2022.02.20 14:00-15:30

クッキングをしよう!

感染拡大防止のため、講座は中止とさせていただきますが、
レシピを公開しておりますのでぜひご家庭で作ってみてください!(2/9)

2022年2月なかよしクッキングABクラス「アップルスイートポテトケーキ」レシピ

「アップルスイートポテトケーキ」レシピをPDFで見る(476kb)

 


 

1月21日より「まん延防止等重点措置」が適用され、
日々感染者数の増加が見られますので、本講座は中止とさせていただきます。
せっかくお申し込みいただきましたが、
なにとぞご理解をいただきますよう、お願い申し上げます。(1/26)

 


2022年2月  なかよしクッキングチラシ画像 アップルスイートポテト

2022年2月 なかよしクッキングチラシPDF(403kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ホットケーキミックスにりんごとさつまいもを混ぜ込み、
オーブンで焼いて作る甘いケーキです。
3こ作ってお持ち帰りしましょう♪

講師 池田 京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆、りんご、ごま
【使用予定食材】さつまいも、りんご、ホットケーキミックス、
砂糖、牛乳、サラダ油、ゴマ

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。

★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、1/4~1/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。