トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年8月14日のイベント


【人数制限】オープンキッチン 「ココナッツ白玉のフルーツポンチをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)

2022.08.14 14:00-16:00

クッキングをしよう!

2022年8月オープンキッチンチラシ

2022年8月オープンキッチンチラシPDF(514kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

 


 

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる原材料】オレンジ もも
【使用予定食材】黄桃、みかん、パイナップル(缶詰)、ココナッツミルク、白玉粉、サイダー

2022.08.ココナッツ白玉のフルーツポンチ原材料

2022.08.ココナッツ白玉のフルーツポンチ原材料PDF(122Kb)

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日13:45から先着受付です。
 受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないようご注意ください。