トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年11月8日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「りんごパイをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2020.11.08 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、14名のお申し込みでした。)

【当選番号】
1,5,6,7,10,11,12,14

 


 

なかよしクッキング11月 なかよしクッキング11月 りんごパイ なかよしクッキング11月 りんごパイ

本講座は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「りんごパイをつくろう!」です。

2種類のリンゴパイを作ります。
1つはリンゴの形に生地を切り抜き、生地で葉も付け、
もう1つはお店によく売っているような四角形のリンゴパイです。
こんがりと焼いてお好みでシナモンもふりかけましょう!

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、乳、大豆、卵、 りんご
【使用予定食材】冷凍パイシート、りんご、砂糖、バター、シナモン(好みで)

りんごパイ加工品原材料 

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★11月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

【人数制限】おやこ工作「ペットボトルマラカスをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)

2020.11.08 14:00-16:00

ものをつくろう!

なかよし工房11月チラシ 

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ペットボトルの空き容器を利用して、揺らすと音を出して遊べるマラカスを作りましょう!

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★持ち物 
 マスク、ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。