トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年12月13日のイベント


おはなし会 「クリスマスの絵本と紙芝居」(当日参加)

2020.12.13 ①14:00~14:30  ②15:00~15:30

そのほか

おはなし会12月

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「クリスマスの絵本と紙芝居」です。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。

【人数制限】なかよしクッキングBクラス「クリスマスケーキをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2020.12.13 14:00-16:00

クッキングをしよう!

本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、29名のお申し込みでした。)

【当選番号】
3,4,8,13,16,18,20,25

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。

 


 

 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「クリスマスケーキをつくろう!」です。
ホットケーキミックスの生地でスポンジを作ったドーム型のケーキです。
スポンジケーキの中にはムースも入っています。
きれいにデコレーションして素敵なクリスマスケーキを作りましょう!

講師 池田京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆、ゼラチン、りんご

【使用予定食材】
ホットケーキミックス、卵、グラニュー糖、デザートベース、牛乳、生クリーム
ゼラチン、いちご、ブルーベリー、ペパーミント、アラザン、粉砂糖

2020.12.なかよしクッキング加工品の原材料画像

加工品の原材料をPDFで見る

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。

★往復はがき受け付けは、11/1~11/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。