【人数制限】なかよしクッキングBクラス「中華ちまきをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2021.05.16 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、
定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、20名のお申し込みでした。感染症対策のため定員を減らしております。申し訳ございません。)
【当選番号】
2,4,8,9,11,13,18,20
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座がオンライン開講や中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「中華ちまきをつくろう!」です。
中華風の具材ともち米を使って、中華ちまきをつくりましょう!
講師 池田京子 先生
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、大豆、豚肉、ゼラチン、エビ、ごま
【使用予定食材】
もち米、うずらたまご、たけのこ、にんじん、焼き豚、干しエビ、干ししいたけ、
しょうゆ、砂糖、オイスターソース、酒、こしょう、ごま油

加工品のアレルゲンをPDFで見る(180KB)
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は4/1午前9:00~4/20午後8:00までです。
★来館受付は4/1午前9:00~4/20午後7:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、4/1~4/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。