トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2025年2月16日のイベント
パソコン講座「シャカシャカキーホルダーをつくろう」【2時間コース】(満席・キャンセル待ちのみ受付け中)
2025.02.16 14:00-16:00
そのほか
本講座は、ご好評につき受付初日で定員に達しました。キャンセル待ちのみ受付をしていますので、お電話ご来館にてお問い合わせください。(1/9)
内容::画像の挿入、曲線
パワーポイントの曲線を使用し、イラストのまわりをなぞってシルエットを作成します。
グラデーションで色をつけイラストとシルエットをプラバンに印刷して、表と裏でデザインの違うシャカシャカキーホルダーをつくりましょう!
※お申し込みは基本的に月1回となります。
複数受講希望の方はどちらかをキャンセル待ちでお受けいたします。
※キャンセル待ちのお客様もいらっしゃいますので、
無断でキャンセルをされた場合は次回ご参加をご遠慮いただくこともございます。
なかよしクッキングAクラス「房総の太巻き寿司をつくろう!」(満席・受付終了・抽選結果発表中)
2025.02.16 14:00-15:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
※重複してお申し込し込みしてしまった方は、最初の番号が抽選対象です。
(定員16名のところ、52名のお申し込みでした。)
【当選番号】
1,2,5,10,12,13,23,24,28,
33,37,40,42,43,45,52
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
※兄弟姉妹でもお1人ずつの抽選対象とさせていただいております。ご了承ください。
2025年2月 なかよしクッキングチラシPDF(372kb)
房総地方で受け継がれてきた郷土料理、太巻き寿司を作ります。
切ってびっくり、食べておいしい太巻きを楽しく作りましょう。
【アレルゲンとなる食材】卵、乳、小麦、大豆、ごま、えび、かに、さば、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※鶏肉、豚肉、ゼラチンは、購入する食材が変更となったため、新たに加わりました。(1/22)
【使用予定食材】酢めし、海苔、チーズかまぼこ、煮干ぴょう、桜でんぶ、厚焼き卵、白ごま、青のり、かつおぶし
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★メールフォーム受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
★来館受付は1/4午前9:00~1/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、1/4~1/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。
★内容により終了時刻が前後する可能性があります。
2024年07月
2024年08月
2024年09月
2024年10月
2024年11月
2024年12月
2025年01月
2025年03月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
きぼーる3階の千葉市子ども交流館のロビーには、そらまめの様な形をした長椅子があります。 一年間ご利用いただいた長椅子は、受付スタッフが洗剤でごしごしと汚れを落として乾かし、 ほころんだ箇所を覆