トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2025年4月13日のイベント


なかよしクッキングBクラス「お花見桜だんごをつくろう!」(満席・受付終了・抽選結果発表中)

2025.04.13 14:00-15:30

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
※重複してお申し込みしてしまった方は、最初の番号が抽選対象です。
(定員16名のところ、43名のお申し込みでした。)

【当選番号】

1,8,11,14,17,18,21,22,24,

25,26,28,30,36,38,40

※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
※兄弟姉妹でもお1人ずつの抽選対象とさせていただいております。ご了承ください。

 


2025年4月 なかよしクッキングチラシ

2025年4月 なかよしクッキングチラシPDF(380kb)

 


桜の葉を練り込んで丸めたお団子に桜が香るあんこをのせて、
お花見にぴったりの串だんごを作りましょう!

【アレルゲンとなる食材】大豆

【使用予定食材】上新粉、砂糖、絹豆腐、桜の葉塩漬け、食紅、白あん、粒あん

コンタミネーション:材料の「桜花の塩漬」と「桜葉の塩漬」の加工所では卵、乳を含む食品を扱っています。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
  
★来館受付は3/1午前9:00~3/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、3/1~3/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。

★内容により終了時刻が前後する可能性があります。