トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2020年11月18日のイベント


【人数制限】なかよしクッキング幼児クラス「さつまいものチーズもちをつくろう!」(抽選)

2020.11.18 15:00-16:30

クッキングをしよう!

なかよしクッキング11月 

本講座は感染予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
また、調理したものは食べずに持ち帰りをいたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。(10/1)

 


 

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「さつまいものチーズもちをつくろう!」です。

ホクホクのさつまいもをつぶして、片栗粉やチーズなどを入れ、
フライパンでこんがりと焼いたおやつを作ります♪

講師 児玉 直子 先生

【アレルゲンとなる食材】乳
【使用予定食材】さつまいも、片栗粉、牛乳、ピザ用チーズ、バター

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は15:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★午後の「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★11月分は来館受付をいたしません。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。