トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2026年1月18日のイベント
なかよしクッキングAクラス「房総の太巻き寿司をつくろう!」(事前申し込み)
2026.01.18 14:00-15:30
クッキングをしよう!
2026年01月 なかよしクッキングチラシPDF(399kb)
房総地方で受け継がれてきた郷土料理、太巻き寿司を作ります。
上手に組み立てて切ってびっくり、食べて美味しいすてきなお寿司を楽しく作りましょう!
今回は、羽根つきの羽根「おい羽根」を作ります。
【アレルゲンとなる食材】卵、小麦、大豆、乳、鶏肉
【使用予定食材】酢飯、食紅、海苔、煮干ぴょう、桜でんぶ、青じその佃煮(または青のり)、卵
※使用する海苔は「えび、かに」の生息する地域で採取しています。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★メールフォーム受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
★来館受付は12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。
★内容により終了時刻が前後する可能性があります。
2025年04月
2025年05月
2025年06月
2025年07月
2025年08月
2025年09月
2025年10月
2025年11月
2025年12月
2026年01月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
久しぶりの投稿です! 本日(11/5)に、当館の「おもちゃ病院」で活躍されているおもちゃドクターより、 さつまいもをたくさんいただきました! 突然ですが、「さつまいも400gチ






























