トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年11月27日のイベント
【人数制限】オープンキッチン 「オートミールとチョコのスコーンをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)
2022.11.27 14:00-16:00
クッキングをしよう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
ホットケーキミックスにチョコレートとオートミールを入れて、
ザクザクとしたスコーンをつくりましょう!
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆、乳
【使用予定食材】ホットケーキミックス、無塩バター、チョコレート、オートミール
2022年11月のオープンキッチン原材料PDF(101kb)
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日13:45から先着受付です。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないようご注意ください。
2023年01月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | ||||
2023年03月
2023年04月
2023年05月
2023年06月
2023年07月
2023年08月
2023年09月
2023年10月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
8月6日(日)「なつまつり」が開催されました! 新型コロナウイルスの規制がなくなって、4年ぶりのフルスペック開催です! 開始時間前から、たくさんの方に並