トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2023年1月18日のイベント
【人数制限】初めてのギターレッスン(事前申し込み)(2回目/全6回)
2023.01.18 17:00-18:00
おんがくであそぼう!
2023年1月-3月ギターレッスンチラシPDF(190kb)
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
「ギターってどんな楽器?」「歌の伴奏もできるの?」
はじめてギターを弾いてみたいという子どもたちを対象に、当館職員がギターの弾き方(簡単なコード)を丁寧に教えます。(3ヶ月の6回コースです。)
アコースティックギターの貸出も行っておりますので、
まだご自分のギターをお持ちでない子もご参加いただけます。
【人数制限】なかよしクッキング幼児クラス「ソーセージにくまんをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)
2023.01.18 15:00-16:30
クッキングをしよう!
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。(12/24)
(定員8名のところ、15名のお申し込みでした。)
【当選番号】
1,4,6,9
10,12,13,15
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
※Gmailでお申し込みされた場合、「自動返信メール」が送信されない現象がおきております。
受付は正常にできておりますので、ご安心ください。
受付番号は後日あらためて送信いたします。
※「Gmail」以外のメールアドレスがございましたら、
今しばらく他のメールアドレスでのお申し込みにご協力ください。
ホットケーキミックスを使って生地を作り、
ウインナーやチーズなどの具を入れて、
フライパンを蒸し器代わりにして蒸し焼きしたホカホカのにくまんを作りましょう!
寒い季節にぴったりのメニューです♪
講師 児玉 直子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、乳、大豆、豚肉、ゼラチン
【使用予定食材】ホットケーキミックス、牛乳、サラダ油、小麦粉(打ち粉)、
ウィンナー、パプリカ、ピザ用チーズ、ケチャップ
2023年1月なかよしクッキング幼児クラス 加工品の原材 PDF(119kb)
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は15:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付12/1午前9:00~12/20午後8:00までです。
★来館受付は12/1午前9:00~12/21午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、12/1~12/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。