トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2023年11月5日のイベント


なかよしクッキングBクラス「おさつまめグラタンをつくろう!」(事前申し込み)

2023.11.05 14:00-15:30

クッキングをしよう!

本講座はキャンセルが出たため、1名の空席がございます。
お電話、ご来館にてお問い合わせください。
尚、お問い合わせのタイミングですでに満席となりました場合はご容赦ください。(10/29)

 


2023.11.なかよしクッキングチラシ02 おさつまめグラタン画像

2023年11月なかよしクッキングチラシPDF(390kb)

 


さつまいもやおまめがゴロっと入った秋のグラタン、「おさつまめグラタン」を作りましょう!
牛乳と米粉のホワイトソースで優しい味に仕上がります。

講師 柴嵜 智子  先生

【アレルゲンとなる食材】大豆、乳、小麦、鶏肉、豚肉

【使用予定食材】
鶏肉、さつまいも、大豆水煮、にんじん、玉ねぎ、ホールコーン、コンソメ、牛乳、米粉、チーズ、えだまめ

11月A.Bクラス加工品原材料

加工品の原材料PDF(201kb)

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★メールフォーム受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
  
★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
 ※調理室内のマスク着用は衛生上必要となっております。
  新型コロナウイルス流行以前より行っておりますのでご理解ください。