トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2021年8月8日のイベント
【中止】なかよしクッキングBクラス「ゴロゴロ夏野菜の冷たいトマトパスタをつくろう!」
2021.08.08 14:00-15:30
クッキングをしよう!
レシピを掲載いたしました。ぜひご利用ください。(8/21)
レシピをPDFで見る(577kb)
緊急事態宣言に伴い、「なかよしクッキングBクラス」は中止とさせていただきます。
みなさまには、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。
参加予定のみなさまには個別にご連絡いたします。(8/1)
皆様にお申込みいただきました講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、18名のお申し込みでした。感染症防止対策のため定員を減らしております。倍率が高くなってしまい、申し訳ございません。)
【当選番号】
4,5,7,8
10,14,16,18
※残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。何卒ご了承ください。
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座がオンライン開講や中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「ゴロゴロ夏野菜の冷たいトマトパスタをつくろう!」です。
夏野菜がゴロゴロ入った冷たいトマトパスタです。
夏休みに子ども達でもできる献立です。
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】豚肉、大豆、乳、卵、小麦、牛肉、鶏肉
【使用予定食材】パスタ、ベーコン、なす、ピーマン、パプリカ、
しめじ、にんにく、オリーブオイル、トマトソース、酒、コンソメ、塩、こしょう、
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は14:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
★来館受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、7/1~7/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。
2022年11月
2022年12月
2023年01月
2023年03月
2023年04月
2023年05月
2023年06月
2023年07月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
5月13日(土)雨が心配される曇天の中、9名の子ども達と千葉市若葉区の谷津田に行ってきました! この野外活動は「NPO法人ちば環境情報センター 自然体験プログラム」で、 今年度4回の活動のうち