トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2017年11月19日のイベント


なかよしクッキングAクラス「さんまのかばやきをつくろう」(受付終了・満席)

2017.11.19 11:00-13:00

クッキングをしよう!

本講座は期間中にお申込みされた方全員がご参加いただけることになりました。
当日は参加費、エプロン、三角布、ハンドタオルをご持参の上講座開始時間5分前には調理室にお越しください。

参加費は3階受付で講座前にお支払下さい。

———————————————————

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
メニューは「さんまのかばやきをつくろう」です。

ごはん、けんちん汁、さんまのかば焼き、豆もやしのナムルを作りましょう。

講師 鈴木一子 先生

★使用アレルギー物質(27品目)大豆、ゴマ、小麦
 その他使用予定食品 サンマ

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
 (応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。)

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おはなし会 「くいしんぼう・おいしい絵本」「秋の絵本」(当日参加)

2017.11.19 14:00-15:30

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「くいしんぼう・おいしい絵本」「秋の絵本」です。

★当日参加です。
 入館後、5階図書コーナーの交流スペースにお越し下さい。