トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2018年11月11日のイベント


なかよしクッキングBクラス「牛丼を作ってみよう!」(抽選)

2018.11.11 11:00-13:00

クッキングをしよう!

11月なかよしクッキングチラシ

調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「牛丼」です。

豆腐とわかめの味噌汁、ちぎりレタスのサラダ付です。

講師 石川久美子 先生

【アレルギー表示義務・推奨食品(27品目)】牛肉、大豆、小麦
【その他使用予定食材】
 玉ねぎ、しらたき、グリンピース、乾燥わかめ、絹豆腐、長ねぎ、チューブしょうが、
 紅しょうが、サニーレタス、ホールコーン、ミニトマト、めんつゆ、米酢

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。

★来館受付は10/1午前9:00~10/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、10/1~10/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオルをご持参下さい。

おはなし会 「くいしんぼう・おいしい絵本」「秋の絵本」(当日参加)

2018.11.11 14:00-15:30

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「くいしんぼう・おいしい絵本」「秋の絵本」です。