トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2019年1月20日のイベント


オープンキッチン「ロールパンがメロンパンに変身?ラッシーもいっしょにつくろう」(当日参加)

2019.01.20 10:30-13:30

クッキングをしよう!

メロンパントーストの素をつくって、ロールパンに塗って焼くと
あら不思議!メロンパンに変身です!
ヨーグルトと牛乳を混ぜ合わせて、インド風ラッシーも作りましょう!

【アレルギー表示義務・推奨27品目】乳、大豆、小麦、卵
【使用予定食材】ロールパン、牛乳、ヨーグルト、はちみつ、レモン果汁

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」をプリントアウトしてご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

「アレルギー申告書」ダウンロード

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★当日9:00より3階ロビーにて先着順で受付ます。
 1回目、2回目のいずれかをお選び下さい。

★材料が無くなり次第、終了となります。

★エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

なかよし工房Aクラス 「ハーバリウムを作ろう!」(当日先着)

2019.01.20 14:00-16:00

ものをつくろう!

ハーバリウムとは「植物標本」という意味です。
瓶に造花やビーズを入れて、きれいなハーバリウムを作りましう♪

★持ち物 
 ハンドタオル、お待ち帰り用の袋

★汚れても良い服装でご参加ください。