なかよしクッキングBクラス「冷し中華はじめました!」
2019.08.11 11:00-13:00
クッキングをしよう!
本講座は受付期間中にお申し込みされました方全員が、ご参加できることとなりました。
また、若干の空席がございますので、お電話ご来館にてお問い合わせください。
お申し込みのタイミングで満席となってしまう場合がございますので、
その際は何卒ご了承ください。(7/24)
調理を通して、食についての知識や技術を高めます。
今月のメニューは「冷し中華」です。
中華麺をゆでて、野菜やハムを切って、錦糸卵ものせて彩りよく飾りましょう!
スライスしたもも缶の葛きりデザート付きです♪
講師 池田 京子 先生
【アレルゲンとなる食材】小麦、卵、乳、大豆、豚肉、鶏肉、ごま、もも(缶詰)
【使用予定食材】鶏むね肉、ハム、きゅうり、トマト、中華麺、しょうゆ、酢、ごま油、めんつゆ、もも(缶詰)、葛きり
原材料をPDFで見る
★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
★来館受付は7/1午前9:00~7/20午後8:00までです。
応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。
★往復はがき受け付けは、7/1~7/20の消印有効です。
★お電話での申し込みはできません。
★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。
★応募多数の場合は抽選になります。
★参加の方はエプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。