トップページ > イベント・講座
イベント・講座
EVENT
2022年6月26日のイベント
【人数制限】オープンキッチン 「ねじねじ豆腐の 焼きドーナツをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)
2022.06.26 14:00-16:00
クッキングをしよう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。
【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆
【使用予定食材】ホットケーキミックス、絹ごし豆腐、ココアパウダー、砂糖
《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》
★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。
★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
ご持参いただきますよう、お願いいたします。
館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。
★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。
★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。
★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。
※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。
★当日13:45から先着受付です。
受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないよう、ご注意ください。
【人数制限】おとであそぼう(事前申し込み)
2022.06.26 15:00-15:45
おんがくであそぼう!
※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
いろいろな打楽器(ジャンベ、サウンドシェイプなど)に触れることで、
音やリズムの楽しさを体験します。
音楽を通して感性を高め、豊かな情操を育てます。
親子の参加も大歓迎です。
★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
不織布マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
ご協力いただきますようお願いいたします。
★講座は15:00から開始いたします。
入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。
2021年11月
2021年12月
2022年01月
2022年03月
2022年04月
2022年05月
2022年06月
2022年07月
2022年08月
●休館日:火曜日、年末年始12/29~1/3
(火曜日が祝日にあたる場合はその翌日)
※ただし、市内小・中学校の長期休業期間中は開館
カテゴリー
申し込み区分
今月は市内子どもルームのみなさんや いつも無農薬の野菜を届けてくださる市内N様から 「ジャガイモ」のご寄付をいただきました! 無農薬のメークインです! バンド練習に来てくれた高校