トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2022年9月11日のイベント


2022.9.おはなし会チラシ

おはなし会 「①くらーいくらい絵本と紙芝居」「②おつきさまの絵本と紙芝居」(当日参加)

2022.09.11 ①14:30~15:00  ②15:30~16:00

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。
今月のテーマは「①くらーいくらい絵本と紙芝居」「②おつきさまの絵本と紙芝居」です。

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、
あらかじめご了承ください。

2022年9月おはなし会チラシPDF(643kb)

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。

【人数制限】オープンキッチン 「ツナマヨコーンパンをつくろう!」(当日先着 13:45より受付)

2022.09.11 14:00-16:00

クッキングをしよう!

2022年9月オープンキッチンチラシ

2022年9月オープンキッチンチラシPDF(527kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

 


 

ホットケーキミックスで作ったパン生地の上に
ツナとマヨネーズ、コーンをトッピングして焼きましょう!

※調理後のお召し上がりはできませんので、お持ち帰りとなります。

【アレルゲンとなる原材料】小麦、大豆、卵、乳、りんご
【使用予定食材】ホットケーキミックス、牛乳、卵、ツナ、マヨネーズ、コーン、乾燥パセリ

ツナマヨコーンパン成分表

加工品の原材料、成分をPDFで見る(110kb)

《食物アレルギー事故防止のためにみなさまへのお願い》

★お申込みの際に食物アレルギーの有無についてお伺いいたします。

★お子様だけで参加される場合は、下記「アレルギー申告書」にご記入の上
 ご持参いただきますよう、お願いいたします。
 館内にあります「オープンキッチン」ちらしの裏面にもございます。

アレルギー申告書word版  アレルギー申告書pdf版

★「アレルギー申告書」を持参されないお子様のみの申込みの際は、
  保護者に電話にて確認をさせていただきます。ご了承ください。

★アレルゲンを除去すること、調理器具を別にすること、
 粉類が調理内を舞うことを防ぐなどの対応はできません。

★食材についてご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

※食物アレルギー事故防止のため、ご理解とご協力をお願いいたします。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオルをご持参ください。

★当日13:45から先着受付です。
 受付開始まで、利用者のみなさま同士が密接にならないようご注意ください。