トップページ > イベント・講座

イベント・講座
EVENT

2021年12月12日のイベント


【人数制限】なかよしクッキングBクラス「クリスマスケーキをつくろう!」(受付終了・満席・抽選結果発表中)

2021.12.12 14:00-16:00

クッキングをしよう!

皆様にお申込みいただきました本講座は、定員を超える応募のため抽選とさせていただきました。
下記のお申し込み番号が当選となりましたのでご確認ください。
お申し込みの受付番号が不明な方は、ご応募の際の自動返信メールをご確認いただくか、
子ども交流館へお電話でお問合せ下さい。
(定員8名のところ、31名のお申し込みでした。感染予防のため、定員を少なくしています。)

【当選番号】

7,9,10,11,15,16,18,29

残念ながら落選となられました方は、キャンセル待ちとさせていただきます。
キャンセルが出ましたら、メールまたはお電話にて参加の可否をお伺いさせていただきます。
何卒ご了承ください。

 


12月なかよしクッキングチラシ画像 トナカイのロールケーキ画像

 なかよしクッキング12月チラシPDF(363kb)

※本講座は感染症予防のため、参加人数を制限して開催いたします。
尚、今後の状況により講座が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。
 


ホットケーキミックスを使用したロールケーキです。
自分達で生クリームを泡立てたり、生地を使ってトナカイを作ったり、
いちごでサンタを作ったりして、デコレーションを楽しみます。

講師 池田 京子 先生

【アレルゲンとなる食材】小麦、乳、大豆、卵、アーモンド

【使用予定食材】ホットケーキミックス、純ココア、卵、グラニュー糖、イチゴジャム、生クリーム、イチゴ、さくらんぼ、アーモンド、チョコペン、ミント葉、粉砂糖

2021.12.なかよしクッキングABクラス加工品原材料画像

加工品の原材料をPDFで見る(138kb)

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★講座は14:00から開始いたします。
 入館前に「検温」「健康チェック」が必要ですので、
 参加予定の方は、時間に余裕を持ってお越しください。

★「検温」「健康チェック」は13:45より行っております。

★使用食材について、ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

★インターネット受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。

★来館受付は11/1午前9:00~11/20午後8:00までです。
 応募者の宛先・氏名を書いた返信用ハガキをご持参下さい。

★往復はがき受け付けは、11/1~11/20の消印有効です。
 
★お電話での申し込みはできません。

★「お申し込み方法」の詳細は、下記【講座・イベントの申し込み方法について】をご覧下さい。

★応募多数の場合は抽選になります。 

★参加の方はマスク・エプロン・三角巾・ハンドタオル、飲み物をご持参下さい。

12月おはなし会チラシ画像

おはなし会 「①②クリスマスの絵本と紙芝居」(当日参加)

2021.12.12 ①14:30~15:00  ②15:30~16:00

そのほか

テーマにそった絵本や紙芝居で読み聞かせを行います。

今月のテーマは「①②クリスマスの絵本と紙芝居」です。

※今後の状況によりおはなし会が中止となることもございますので、あらかじめご了承ください。

★ただいま、感染症対策を講じながら開館しております。
 入館前には「検温」「健康チェック」のご協力と
 マスクの着用、咳エチケット、こまめな手洗いにも
 ご協力いただきますようお願いいたします。

★おはなし会に参加される方同士が、密接にならないようご注意ください。